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Brevetti Cuomo Method®: alimenti sicuri e a pH controllato

Le ultime legiferazioni in tema di qualità e sicurezza alimentare impongono standard qualitativi alti a tutti gli operatori del settore che si affidano a nuove tecnologie per la trasformazione e la conservazione di alimenti a base di carne e pesce. Ed è fondamentale informare gli attori del comparto delle differenze sostanziali tra semplici conservatori o frigoriferi e impianti di trasformazione degli alimenti. Dagli studi condotti dall’Università degli Studi Federico II di Napoli è emerso chiaramente che il Cuomo Method® (dispositivo Sicur Food Control® per la conservazione e/o la trasformazione degli alimenti a pH sicuro e controllato, brevetto europeo N° EP2769276B1 riconosciuto dall‘EPO e brevetto N° CA2852650 riconosciuto dal CIPO), consente l’autoregolazione di un algoritmo microclimatico in funzione dell’analisi real-time dell’ambiente e del pH dell’alimento in trasformazione, per il solo tramite di azioni fisiche come unici ingredienti del processo.

 

Questo differenzia enormemente un dispositivo di maturazione o stagionatura, che implementa tale metodo brevettato con controllo del pH, da un comune dispositivo frigorifero, in cui ai prodotti viene garantita solo una temperatura costante di conservazione. Come affermato dal Prof. Marco Tassinari, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie – Alma Mater Studiorum Università di Bologna, «con il Cuomo Method il costante controllo del pH degli alimenti è ottenuto grazie ad una serie di microclimi ideali attraverso la variazione di temperatura, umidità e velocità dell’aria, cosa che non avviene in un normale impianto di conservazione tramite freddo. Il frigorifero – continua Tassinari – genera freddo e permette di mantenere a bassa temperatura i prodotti alimentari conservati per alcuni giorni o poche settimane, mentre il dispositivo per la maturazione Maturmeat®, tramite una gestione ottimale del pH e del microclima controllato, consente una maturazione della carne che può durare anche parecchi mesi, in tutta sicurezza dal punto di vista sanitario. Il controllo continuo del pH con Cuomo Method® consente di conservare gli alimenti per molti mesi senza produzione di muffe, sempre dannose, permettendo nel tempo di migliorare le qualità organolettiche della carne».

 

Info: www.stagionellostore.com