Categoria: ,

La Siam, un’azienda attenta alla qualità e sensibile alla tematica della sostenibilità ambientale

La Siam, azienda di produzione dello storico marchio “Santa Maria” in Sicilia e diretta da Giovanni Frasca, ottiene le prestigiose certificazioni di qualità Ifs Food ed Eqm, che vanno ad aggiungersi ai Sistemi Iso 9001 e 14001 già presenti. Per operare nel settore agroalimentare, sempre più regolamentato da rigide norme a tutela dei consumatori è ormai d’obbligo allinearsi con gli standard qualitativi internazionali e mantenere un costante controllo dei livelli qualitativi della filiera; la certificazione Ifs food principalmente, con la revisione di un piano Haccp aziendale che rivede tutte le fasi produttive, dall’approvvigionamento delle materie prime, attentamente selezionate fino allo stoccaggio e alla distribuzione della merce prodotta.

 

In linea con quanto previsto dal governo degli EAU, Siam si è inoltre sottoposta ai controlli dell’ESMA per la valutazione dei propri prodotti da esportare negli Emirati Arabi seguendo le linee guida di Emirates Quality Mark. L’azienda, molto sensibile alla tematica della sostenibilità ambientale ha anche investito su un innovativo impianto di fitodepurazione delle acque di scarto, reflue e di processo industriale, e ha ricevuto un riconoscimento internazionale al Wef organizzato dal WFEO, per uno studio svolto in azienda “Industrial ecology with phytoremediation by native species”. Per quanto riguarda il mercato Siam è azienda leader in Sicilia con i 3 marchi di proprietà in Iper + Super e ha recentemente dedicato una sorgente alla realizzazione di un’etichetta nazionale per un importante gruppo della distribuzione organizzata.

 

Info: www.acquasantamaria.it