Login

Partner dei più importanti editori italiani, da oltre 20 anni

Cooperlat TreValli: dal 1960 una grande realtà aziendale che sostiene le proprie origini

Attiva nel settore lattiero-caseario dal 1960, Cooperlat-TreValli ha origini maceratesi, ma radici jesine. Promossa da Confcooperative Marche, è una società cooperativa agricola di secondo grado costituita da 11 cooperative agricole zootecniche e del settore lattiero caseario del territorio Marche-Abruzzo che alla fine degli Anni ‘90 si arricchisce di una joint-venture a Kilkis, in Grecia, per la produzione e commercializzazione nel mercato ellenico e nei Paesi Balcanici. «Con il vigore di 1000 produttori associati, dislocati in 7 regioni, la nostra forza – racconta orgoglioso il Presidente Pietro Cotellessa – è unire l’energia e l’impegno dei singoli, ascoltandone le esigenze anche in momenti duri come il post sisma nelle zone colpite di Amandola (Ap), dove abbiamo uno stabilimento di paste filate. Oltre al latte fresco alta qualità, al latte declinato nelle diverse variabili (uht, senza lattosio, etc.), vantiamo prodotti come la Casciotta d’Urbino DOP, il pecorino di Fossa e le mozzarelle STG. Sul fronte vegetale, la panna a marchio Hoplà, conquista il 70% delle quote di mercato. La pluralità di marchi, grazie all’acquisizione di diversi caseifici cooperativi, ci ha permesso di diversificare i prodotti, mantenendo i marchi locali. Siamo un’azienda di dimensioni nazionali molto attenta ai localismi». Ciò caratterizza Cooperlat come realtà con forte senso di responsabilità per il territorio, che ha dato un contributo alla comunità dal punto di vista sociale, culturale, ambientale ed educativo verso una corretta alimentazione, attraverso collaborazioni con realtà quali la Lega del Filo d’Oro, Gruppo Abele, teatri, scuole ed istituti alberghieri. Info: www.trevalli.cooperlat.it