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De Remigis, dal 1978 garanzia di alta qualità dei prodotti della tradizione pastorizia abruzzese

Tre società, due stabilimenti, quasi 80 dipendenti e un fatturato complessivo vicino ai 20 milioni. Sono i numeri a dimostrare la crescita esponenziale del gruppo De Remigis, realtà di Teramo che grazie all’impegno e alla passione di tre generazioni ha saputo valorizzare i prodotti derivanti dalla tradizione pastorizia abruzzese, che ogni giorno arrivano sulle tavole di migliaia di consumatori del Centro Italia. Sembrano lontani i giorni dell’inizio, quando nel 1978 Romualdo e il figlio Sergio, pastori teramani, misero su un piccolo laboratorio per realizzare i prodotti dal latte di pecora di loro produzione. Da allora l’Azienda Casearia De Remigis è cresciuta in modo esponenziale, specie da quando Sergio ha iniziato ad occuparsi della parte commerciale. La svolta nel 2006 con l’apertura del nuovo stabilimento di 3.200 mq nella zona artigianale di Villa Pavone, dove vengono realizzati formaggi pecorini e ricotta. Quattro anni dopo arriva il secondo stabilimento, nella zona industriale di Sant’Atto, 1.500 mq dove la Casearia De Remigis produce mozzarella e formaggi freschi. Nel frattempo in azienda sono entrati i figli di Sergio, Marco, Alessandra e Silvia. Marco, insieme al cugino Romualdo, nel 2011 ha dato vita alla De Remigis Distribuzione, che si occupa del settore logistico del gruppo, con venditori e agenti che sfruttano anche le piattaforme di distribuzione presenti a Teramo, Ancona e Bologna. Il futuro è all’insegna dell’espansione: «Contiamo – dice Marco De Remigis, riferimento della parte commerciale del gruppo – di espanderci al più presto nel resto d’Italia e di iniziare a distribuire anche all’estero, partendo ovviamente dai Paesi europei». Info: www.caseificioderemigis.com