Deliziosa, qualità e tradizione Il sapore e il gusto genuino delle bontà casearie pugliesi

Tremila punti vendita sparsi in ventisei paesi del mondo ricevono ogni giorno i latticini freschi e i formaggi stagionati prodotti da Deliziosa, azienda pugliese con sede a Noci, in provincia di Bari, che dalla metà degli Anni ’90 è stata la protagonista di un progetto imprenditoriale tra i più importanti nel panorama gastronomico non solo della regione ma di tutta Italia. Fondata da Giovanni D’Ambruoso – figlio di imprenditori agricoli che da sempre coltivava il sogno di avviare un’attività che potesse valorizzare al meglio le tradizioni della sua terra d’origine – Deliziosa si è trasformata nel corso dei venticinque anni di lavoro, passando dall’essere un caseificio di seicento metri quadri, in cui cinque operatori trattavano ogni giorno trenta quintali di latte, a una SpA che attualmente può vantare tutte le più importanti certificazioni, sia italiane che internazionali, uno stabilimento grande venti volte quello originario, un organico di ben duecentocinquanta dipendenti e camion cisterna che ogni giorno attraversano in lungo e in largo la provincia barese per raccogliere dalle aziende locali il latte prodotto dalle mucche che pascolano libere nelle valli della zona. Materia prima, quindi, pressoché a chilometro zero e processi di lavorazione di altissima qualità contraddistinguono la produzione giornaliera di questa felice realtà aziendale. All’interno dello stabilimento Deliziosa, sono state ricreate grotte con facciata a pietra viva in cui un sistema di umidità controllata assicura la naturale stagionatura dei formaggi. Inoltre, una zona di seicento metri quadrati è dedicata esclusivamente alla produzione della burrata pugliese. Info: www.prodottideliziosa.it