Login

Partner dei più importanti editori italiani, da oltre 20 anni

FreeG, dalla storia all’evoluzione la crescita esponenziale attraverso nuovi prodotti e Industria 4.0

Festeggia il decimo compleanno FreeG, piccola, coraggiosa e agguerrita azienda guidata dalla famiglia Marini, sita a Piadena in provincia di Cremona.

Ereditata dal padre l’esperienza imprenditoriale maturata nel settore risicolo fin dal 1952, nel 2010 l’azienda, da pioniere, vira energicamente nel Free From con prodotti fino ad allora inesistenti: piadina e base per pizza gluten e allergen free. Sebbene il mercato fosse già maturo per recepire il prodotto di nuova concezione, il processo produttivo era tutto da impostare: spazi adeguati per la gestione delle contaminazioni, macchinari ad hoc e materie prime da selezionare severamente, hanno rappresentato la vera sfida vinta dall’azienda che oggi posiziona il proprio prodotto in tutto il mondo grazie a canali di vendita man mano costruiti tramite l’assidua partecipazione ad eventi fieristici nazionali ed internazionali. Nel 2019 nasce la seconda linea di produzione per Wrap destinate per lo più all’esportazione ma apprezzate anche in Italia; il prodotto panificato allergen free è oggi presente sugli scaffali di negozi specializzati, farmacie e di GDO, sia con marchio FreeG che in Private Label. A distanza di dieci anni, FreeG si evolve ancora incanalando le proprie energie verso nuovi scenari: l’industrializzazione 4.0, la sostenibilità ed il potenziamento di nuovi mercati oltreoceano. Passione, costanza, massima attenzione alle esigenze del consumatore sono le parole chiave che identificano l’operato dell’azienda che anche quest’anno ha visto crescere i propri numeri nonostante le difficili contingenze legate alla pandemia; allora un meritato buon compleanno FreeG!

Info: www.freeg.it