Login

Partner dei più importanti editori italiani, da oltre 20 anni

I surgelati buoni come i freschi

Oggi più che mai, le famiglie italiane hanno bisogno di sicurezza e di qualità sulla propria tavola; oggi, esattamente come ieri, VIS è una garanzia che ha costruito le proprie fondamenta sull’esperienza, sull’innovazione, sull’amore per il buon prodotto Made in Italy. La qualità è una filosofia che la famiglia Virgili porta avanti da più di 40 anni e che ha permesso a VIS di essere azienda sempre in crescita nel settore degli alimenti surgelati a base di pesce (ma non solo), sia in veste di terzista, sia con linee a marchio proprio. «Per il 2020, la previsione dei ricavi è di 36 milioni» afferma Alessandro Nardi-Dei, amministratore delegato, «dunque superiore del 20% rispetto al 2019, con una previsione EBITDA del 7%. Una crescita così rapida è in parte dovuta ai nostri piani di sviluppo e alle nostre strategie di prodotto, ma anche all’impegno profuso dall’azienda in questa fase di emergenza». Certo, il surgelato è un comparto che nel corso dei decenni si è notevolmente espanso, ma l’affermarsi di un’azienda raramente è da imputare unicamente alla congiuntura positiva di un certo mercato; no, le ragioni del successo di VIS hanno radici molto più profonde. Fra di esse, una che ben rende la vocazione avanguardistica di VIS è rappresentata dagli investimenti che l’azienda realizza per la ricerca e lo sviluppo, ben il 5% del fatturato. La parola chiave è eco-sostenibilità, tematica che VIS sposa attraverso l’utilizzo di fonti di energia rinnovabili e tecnologie green, come l’impianto di cogenerazione per riscaldare l’olio per la frittura installato nel 2019. «Riutilizziamo i gas di scarico dei motori», spiega Nardi-Dei, «riducendo così le emissioni per 130.000 kg di CO2 all’anno ed efficientando uno dei processi a maggior consumo di energia. Siamo al lavoro, inoltre, per rendere il confezionamento plastic-free e convertirci interamente al biodegradabile». VIS è compagna fidata dei consumatori, ma è anche partner insostituibile per tantissime aziende nei campi della GDO, dell’industria, della distribuzione, della ristorazione, del catering. Con 3 stabilimenti (di recente ristrutturati e dotati degli impianti più tecnologicamente avanzati), 20 linee produttive e oltre 100 dipendenti, VIS è in grado di far fronte a ogni richiesta con puntualità, precisione, tempestività, caratteristiche che hanno contraddistinto l’azienda anche durante il periodo dell’emergenza dovuto al Covid-19. VIS ha continuato a supportare la filiera alimentare senza mai interrompere le proprie attività, applicando rigorosamente tutti i protocolli a salvaguardia della sicurezza dei lavoratori e degli ambienti di lavoro. E per il futuro? L’emergenza non ha fermato la determinazione di VIS, come traspare dalle parole di Gabriele Virgili, presidente: «Stiamo facendo ‘shopping’. Ci guardiamo intorno, valutiamo nuove opportunità per crescere ulteriormente. La particolare fase che stiamo vivendo ci pone dinanzi a nuove sfide ma i risultati ottenuti finora ci incoraggiano. Ci stiamo muovendo nelle giuste direzioni». Info: www.visindustrie.com