Login

Partner dei più importanti editori italiani, da oltre 20 anni

Moka Termini, il caffè di qualità apprezzato in tutta Italia grazie a tradizione e innovazione

Attenzione alla materia prima, fidelizzazione del cliente, qualità: se Moka Termini, industria del caffè di Palermo, è giunta a quasi 90 anni di attività lo deve alla capacità di garantire con costanza la bontà dei suoi prodotti. Bontà apprezzata in tutta Italia, con picchi in Campania, dove il brand “Il caffè del professore” è un’istituzione. La filosofia aziendale è restare al passo con le innovazioni, ma senza intaccare la peculiarità della materia prima, selezionata all’origine così da avviare alla torrefazione i chicchi più pregiati. Dottrina promossa dal fondatore, Nunzio Termini, oggi portata avanti dai figli maschi: Pietro, amministratore unico; Dario, che cura l’aspetto commerciale; Domenico, impegnato nell’area produttiva. «Abbiamo mantenuto fede alla tradizione – spiega Dario Termini – basata su qualità e rapporto col cliente. A noi infatti non servono contratti per le forniture, basta una “stretta di mano”». Va sottolineato inoltre che il caffè tostato prima di essere messo in commercio è sottoposto ad una stagionatura per esaltare le qualità organolettiche del prodotto. «Meticolosa è poi la scelta della miscela: i caffè crudi da noi utilizzati sono selezionati accuratamente dai nostri fornitori alle origini il che ci permette di mantenere un’uniformità del prodotto costante nel tempo». Da circa un anno poi l’azienda sta investendo nel campo delle cialde, dove è presente con tre apprezzati marchi (Caffè Monachello, Espresso Bar e Tonaca di Monaco), e delle capsule, attraverso tre formati. Nel mirino il consolidamento dell’e-commerce: «Sul quale stiamo lavorando forti delle tante richieste che ci arrivano già attraverso appositi format ed e-mail». Info: www.mokatermini.net