Olio De Carlo Buono dal 1600

Erede di una tradizione che affonda le proprie radici nel 1600, l’azienda De Carlo di Bitritto (BA) è rinomata per la produzione di un olio extravergine di oliva pregiato, oggetto di numerosi premi, l’ultimo ricevuto a fine giugno quando ha ottenuto la “chiocciola” ed il riconoscimento di presidio Slow Food per l’olio di Felice Garibaldi.
Oggi Saverio e Grazia De Carlo, con i figli Marina e Francesco e il genero Arturo, portano avanti l’azienda puntando sui vantaggi della filiera corta, che consente a produttore e consumatore di perseguire un comune obiettivo: la qualità del cibo e quindi un’alimentazione sana, buona, pulita ed equa. Una produzione ad impatto zero, basata sul rispetto del territorio, della salute e dell’ambiente: per irrigare gli uliveti, infatti, viene usato il sistema “Drip Irrigation”, che permette di ottenere un olio di altissima qualità con minimo utilizzo di acqua.
Info: www.oliodecarlo.com