Il network di riferimento per le aziende italiane
Pasta Bio Lori: solo il miglior grano biologico italiano da filiere controllate
È dal 1997 che Pasta Bio Lori porta avanti un progetto fondato sulla tradizione e sulla genuinità, espressione della volontà di creare un prodotto puro e salutare realizzando pasta con grani unicamente biologici 100% italiani provenienti dalle regioni di Puglia e Basilicata. La famiglia Loizzo, che guida l’azienda fin dalla sua nascita, ha dato vita a un prodotto di alta qualità, garantito da processi di lavorazione artigianali, la cui eccellenza è ormai conosciuta in tutto il mondo, come testimonia il mercato estero che conta oggi ben 80 Paesi.
Pasta Bio Lori sceglie solo i grani migliori derivati da colture biologiche controllate e certificate dal marchio ICEA. Il collegamento con la filiera agricola ed il mulino interno, consentono di individuare la miscela “top quality” tra le varietà di grani. Ulteriori analisi nel laboratorio interno ne controllano le proprietà sostanziali (proteine, ceneri, umidità, assenza di pesticidi). Il valore aggiunto delle semole biologiche utilizzate da Pasta Bio Lori è dato soprattutto dall’indice di colore giallo mai inferiore a 25, dalla granulometria calibrata e dall’elasticità del glutine, che le rendono ideali per la produzione di pasta secca di alta qualità. Altrettanta attenzione è posta alla salvaguardia dell’ambiente: l’azienda ha installato sui tetti del proprio stabilimento pannelli fotovoltaici e, per il confezionamento, limita al massimo l’impiego di materie plastiche e di cartone.
Info: pastalori.it