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Rustico Madre®: il progetto per produrre pane lievitato solo con lievito madre in purezza
Il progetto RUSTICO MADRE® è un sogno iniziato con Camillo nel 1963 e portato avanti dai figli Raffaele & Alessandro Bassini: una gamma di panificati realizzati con lievito madre in purezza e materie prime selezionate, l’efficienza di un’industria e l’esperienza di un artigiano.
In ambito industriale esistono 2 tipi di pane: quelli facilmente digeribili e quelli difficili da digerire. La differenza è nella quantità di lievito.
Il pane industriale ha lievitazioni brevi e tanto lievito di birra. Noi lasciamo riposare l’impasto a lungo, utilizzando pochissimo lievito.
Il nostro pane RUSTICO MADRE® prodotto con solo lievito madre in purezza è facile da digerire grazie a una predigestione dovuta a 4 processi di lievitazione: la lievitazione di 30 ore del lievito madre, la prima lievitazione dell’impasto (2 ore), la seconda lievitazione (pagnotta prima della formatura, 30 minuti) e la terza, quella della pagnotta formata (13 ore).
Il lievito madre in purezza garantisce maggiore biodisponibilità di composti biologicamente attivi, maggiore digeribilità, conservabilità e contribuisce alla riduzione dell’indice glicemico. Aiuta inoltre il riequilibrio del microbiota intestinale ed è indicato per intolleranze ad agenti lievitanti non naturali.
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