Il network di riferimento per le aziende italiane
Salumi Emmedue. La “Lucanica”, la salsiccia del I secolo d.C. che conquistò anche Marco Tullio.
Conosciuta già nell’antica Roma, per la sua bontà, è citata da Marco Tullio Cicerone (106-43 a. C.) nella IX delle Lettere Familiari, il quale scriveva con nostalgia: “Una volta solevo stare tra le tue olive e le tue Lucaniche”. La ricetta della “Lucanica” Emmedue trova le sue radici nell’antica tradizione contadina del comune di Picerno. Riconoscibile dalla sua particolare forma ricurva “a U” e dal profumo di finocchietto selvatico, la LUCANICA IGP di Picerno è realizzata con carni fresche di suini pesanti nazionali: spalla, sottospalla e rifilatura del prosciutto, impreziosite da semi di finocchietto selvatico raccolto da mani esperte nei terreni limitrofi, e con scaglie di peperoncino (nella versione piccante). Salumi Emmedue srl è un’azienda a conduzione familiare, fondata da Felice Marino nel 1986 a Picerno, piccolo paese della Basilicata. Con la sua storia trentennale, l’azienda è la perfetta combinazione tra tradizione e innovazione. Molte lavorazioni vengono eseguite ancor a mano e una lenta stagionatura consente il rispetto dei tempi naturali di maturazione del prodotto. La posizione collinare dello stabilimento, in aperta campagna, ai piedi del monte li Foj ed il clima ad esso riconducibile, particolarmente adatto alla stagionatura dei salumi, contribuiscono a garantire prodotti di eccelse qualità organolettiche. Info: www.salumiemmedue.it