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Sorì: la passione per i latticini, l’amore per la pizza
Se Ciro Salvo, di 50Kalò, con pizzerie a Napoli, Roma e Londra, da poco riconfermato per il 2024 con i “Tre Spicchi” per il Gambero Rosso (ed è solo uno degli ultimi titoli portati a casa), ha scelto per le sue pizze la mozzarella di Bufala campana Dop e Fior di latte a Lenta Maturazione della Sorì, azienda dell’alto Casertano, dei fratelli Antonello e Gaetano Sorrentino, i suoi buoni motivi li avrà. Un successo che alla Sorì conoscono bene. Il loro prodotto è apprezzato da tantissimi pizzaioli e non solo. Il segreto? Qualcuno ricevuto dalla natura, aria e acqua pura proveniente dai monti dell’Appennino Campano, pascoli salubri a cui si uniscono fattorie moderne dove bufale e mucche vengono allevate a suon di musica classica. Poi c’è tutta la maestria dei loro casari, generazione dopo generazione conservano l’arte dell’oro bianco. Un insieme di fattori che porta Sorì ad essere leader sia in Italia e in 50 Paesi nel mondo come tra i più grandi marchi made in Italy.
Ricette antiche per l’innovazione in cucina
È forse il piatto più iconico, salubre e veloce della grande gastronomia italiana: la caprese. Mozzarella di Bufala Campana o Fior di Latte a Lenta Maturazione, un buon pomodoro, sale, olio, basilico ed ecco un pranzo pronto che anche i meno esperti potranno preparare. È il preferito dalle giovani generazioni, ma anche dai baby boom. Ma, volendo , si possono preparare tante ricette. Per Sorì lo hanno fatto i grandi chef stellati, sui canali social di Sori (@sori_ italia) puoi trovare i video… e seguire gli abili passaggi spiegati nei reel.
Info: www.soritalia.com