Il network di riferimento per le aziende italiane
GEA Homogenizer: l’innovazione al servizio dell’industria alimentare
Gli alimenti processati con gli omogeneizzatori fanno parte della nostra quotidianità e possono avere forte impatto sulla qualità della vita e sulla sostenibilità delle nostre abitudini. Latte e sostituti a base vegetale, salse, bevande e nutraceutici, sono prodotti che si sono evoluti anche grazie al miglioramento del processo di omogeneizzazione. I cambiamenti demografici e climatici stanno imponendo un profondo ripensamento delle priorità del settore, accelerando l’introduzione di prodotti sostenibili come le alternative vegetali del latte e della carne (il cosiddetto “new food”) o gli imballaggi alternativi alla plastica.
GEA Homogenizer è riuscita a leggere questi trend e ha raccolto la sfida: grazie a 75 anni di esperienza e a un Technology Center all’avanguardia ha sviluppato soluzioni specifiche per queste nuove applicazioni, dimostrandosi coerente al purpose di gruppo “Engineering for a better world”. «Abbiamo recentemente lanciato una nuova gamma di valvole omogeneizzanti capaci di ridurre i consumi energetici del 30%, una serie di accessori utili a ridurre a zero i consumi di acqua e un rivoluzionario tool digitale capace di monitorare in diretta la qualità del prodotto processato» conferma Domenico Gambarelli, Managing Director di GEA Homogenizer. «La nostra strategia si basa sulla volontà di accompagnare i clienti in ogni fase di ‘scale up’ del business e dello sviluppo dei propri prodotti, grazie a un portafoglio macchine che va dal laboratorio alla produzione industriale».
Info: www.gea.com