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Colavita: da 85 anni, il gusto di avere personalità
L’olio extravergine di oliva che ha conquistato il mondo Nel 1938, a Sant’Elia a Pianisi, un piccolo paesino del Molise, apre il primo frantoio
Petra: mugnai di famiglia dal 1914
Nel 1914 Angelo Quaglia, all’età di 13 anni, fondò quella che oggi chiameremmo una startup, con un piccolo molino a pietra mosso dall’acqua e
Riso Passiu, per un menu familiare e gourmet
Un’esperienza di oltre 40 anni nella coltivazione del riso che oggi si traduce in un marchio sinonimo di qualità 100% italiana: Riso Passiu è buono e
L’Antico Frantoio di Fiorentini Firenze
Lunghe distese di olivi sono il luogo ideale dove nascono, crescono e maturano le olive che saranno poi raccolte e frante da mani esperte. La diversità dei
Pura, fresca, ottima al gusto, rigenerante: è l’acqua Smeraldina
Dalle coste della Gallura, in Sardegna, fino in America: è l’itinerario seguito dalla A.L.B. S.p.A. e dalla sua acqua Smeraldina, un percorso
Molino Naldoni: per una piadina 100% romagnola
Questa storia inizia nel 1705 con un molino ad acqua nel cuore della Romagna e prosegue per oltre 3 secoli di tradizione familiare. Forse è questo il segreto
Ristorante La Scialuppa: il rifugio delle delizie di mare
La Scialuppa, gestita con passione da Sasà e Marianna Starita, racchiude una storia che affonda le radici nel 1860. Nel 1945, Giuseppe Starita, nonno di
Pastificio F.lli Setaro, l’arte bianca della pasta
A Torre Annunziata, la pasta è una tradizione antichissima e nel nome Setaro è racchiuso un mondo di bontà, di passione e di dedizione per quest’arte.
Forno Bonomi, autentica bontà dalla Lessinia
Forno Bonomi è una marca genuina e sincera, dove tutto quello che si vede è esattamente così com’è. Radici solide che affondano in una storia di
Possa: dalle 5 Terre all’olimpo dell’enologia
Heydi Bonanini è partito da lontano, recuperando 4 ettari nelle Cinque Terre e salvaguardando un patrimonio di biodiversità, senza mai allontanarsi dalla
Grissin Bon porta i valori di una volta sulle tavole di oggi
“La tradizione non consiste nel conservare le ceneri, ma nel mantenere viva una fiamma”. Questa citazione di Jean Léon Jaurès (politico francese di fine